Aitor Sánchez: Todo lo que sabes sobre nutrición puede ser mentira / All you know about nutrition may be a lie (TEDxMalagueta, 2018)

En esta reveladora charla, Aitor nos invita a quitarnos las gafas con las que percibimos los interesados consejos de nutrición con que nos inunda la publicidad, lo que él llama la "dietarquía". Aitor Sánchez ha estudiado dos posgrados y está realizando su doctorado en la Universidad de Granada, habiendo realizado estancias de investigación sobre divulgación alimentaria en el Karolinska Institutet y la Universidad de Bristol. Ha trabajado en varios medios de comunicación nacionales. Es el fundador del blog "Mi dieta cojea", y escritor del libro homónimo.


In this revealing talk, Aitor invites us to take off the glasses with which we perceive the interested nutrition advice with which advertising floods us, what he calls "dietarchy". Aitor Sánchez has studied two postgraduate courses and he is doing a PhD at the University of Granada. He's been on research stays on food dissemination at the Karolinska Institutet and the University of Bristol. He has worked in several national media. He is the founder of the blog "Mi dieta cojea", and writer of the book with the same title.

(I did not work on the English and/or Spanish subtitles for this video. However, the video has a powerful message worth sharing in this space where we share TED and TEDx talks that refer to food topics. Credit for these subtitles go to my fellow TED OTP subtitlers.)

U. Roberto Romano: Children in our fields / Los niños de nuestros campos (TEDxFruitvale, 2011)

In this talk, U. Roberto (Robin) Romano tells us about his film, The Harvest, which follows three teenage migrant farmworkers across America. By some estimates, 20% of the handpicked food we eat is picked by kids. In our own country, we have legalized an early end to childhood that we do not tolerate abroad.

Watch: The Dark Side of Chocolate and The Harvest, two documentaries from U. Roberto Romano



En esta charla, U. Roberto (Robin) Romano nos habla de su película, La cosecha, que documenta las vidas de tres adolescentes trabajadores agrícolas migrando por todo EE.UU. Algunos estiman que el 20 % de los alimentos recolectados manualmente lo realizan manos infantiles. En nuestro propio país hemos legalizado el fin prematuro de la niñez que, sin embargo, no toleramos en otros países.

Vea: El lado oscuro del chocolate y La cosecha, dos documentales de U. Roberto Romano

Julia Ehrhardt: Cooking From Scratch / Cocinando desde cero (TEDxOU, 2012)

In this passionate talk, Julia Erhardt, cook and food activist. tells us about the benefits of cooking from scratch and how it can impact our lives and the community we live in.



En esta apasionada charla, Julia Erhardt, cocinera y activista en pro de los alimentos, nos cuenta sobre los beneficios de cocinar desde cero y cómo puede impactar nuestras vidas y la comunidades en las que vivimos.