Is there a slave in your food? / ¿Hay un esclavo en tu comida? (By Jules Ku-Lea, TEDxStanleyPark)


"Worldwide, 27 million people are trapped in slavery. Slavery lurks inside our refrigerators and pantries. Almost every product we consume has a hidden dark history. Jules was mortified when she learned that some of her favorite foods were built on the backs of slaves. Now, she is spreading awareness to reduce this barbaric act."

"Alrededor del mundo, 27 millones de personas son víctimas de la esclavitud. La esclavitud está presente en nuestras heladeras y despensas. Casi todos los productos que consumimos tienen una historia oscura que no conocemos. Jules se sintió horrorizada cuando descubrió que algunas de sus comidas favoritas provienen de trabajo esclavo. Ahora quiere que otros lo sepan para terminar con este acto barbárico".

(English) Subtitler / (Inglés) Subtitulador: Sarah El_Gayyar
(English) Reviewer / (Inglés) Revisor: Queenie Lee
(English) Approver / (Inglés) Aprobador: Peter van de Ven

(Spanish) Translator / (Español) Traductor: Marisa Cores
(Spanish) Reviewer / (Español) Revisor: Margot Espinoza
(Spanish) Approver / (Español) Aprobador: Jenny Lam-Chowdhury

What foods did your ancestors love? / ¿Qué comidas les encantaban a tus ancestros? (By Aparna Pallavi, TEDxCapeTownWomen, 2018)


"Around the world, Indigenous food cultures vanish because of industrialized agriculture and a shifting, Western-influenced concept of the ideal diet. Food researcher Aparna Pallavi explores why once-essential culinary traditions disappear from people's lives and memories almost without notice -- and serves up a subtle solution to revitalize our connection to the foods we eat."

"Por todo el mundo, las culturas de comida indígena desaparecen debido a la agricultura industrializada y al concepto cambiante influenciado por el Occidente de la dieta ideal. La investigadora de alimentos Aparna Pallavi explora por qué las tradiciones culinarias que alguna vez fueron esenciales desparecen de las vidas y recuerdos de las personas sin darse cuenta -- y brinda una solución sutil para revitalizar nuestra conexión con los alimentos que comemos".

(English) Subtitler / (Inglés) Subtitulador: Joseph Geni
(English) Reviewer / (Inglés) Revisor: Camille Martinez
(English) Approver / (Inglés) Aprobador: Erin Gregory

(Spanish) Translator / (Español) Traductor: Camila Pimentel
(Spanish) Reviewer / (Español) Revisor: Carla Paiva
(Spanish) Approver / (Español) Aprobador: Jenny Lam-Chowdhury