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Spaghetti al Limone Recipe
400 g linguine
150 g butter
250 g double cream (heavy cream in the US)
1 lemon
1 small dried chili, minced
cloves garlic, minced
1 small bunch parsley, leaves chopped
1/2 cup of grated parmesan
1. Bring a pot of salted water to a boil (the pot should be large enough to cook the linguine).
2. Grate the zest of 1 large lemon directly into the double cream. Then fold in the fresh juice of half that lemon.
3. To a large skillet set over medium-low heat, add the butter, garlic, chili, and half the parsley. Stir until the butter is melted and everything is coated with it.
4. Before the garlic starts to color, add the lemon cream and slowly stir until it’s combined with the butter.
5. Add 1/4 cup of parmesan and stir to combine. Remove the sauce from the flame and set aside. Don’t worry if it begins to separate; it will come back together when we stir it again later.
6. Add the linguine to the boiling water, and cook for 4 minutes less than the package recommends.
7 Drain the linguine, reserving a couple cups of the hot cooking water. Add the linguine to the sauce and carefully toss to the coat each strand.
8. Add a ladle-full of cooking water until it is absorbed by the pasta. Keeping adding water until the linguine is finished cooking - it should be al dente, not mushy.
9. Add the remaining parmesan and parsley. Serve immediately.
Receta para el espagueti al limón
400 g de linguine
150 g de mantequilla
250 g de crema espesa
1 limón
1 pimiento seco pequeño, picadito
2 dientes de ajo, picadito
1 manojo de perejil, con las hojas picaditas
1/2 taza de queso parmesano rallado
1. Hierve una olla de agua con sal (la olla debería ser lo suficientemente grande como para cocer el linguini)
2. Ralla la cáscara de 1 limón grande directamente sobre la crema espesa. Agrega el jugo de medio limón y revuelve.
3. En un sartén grande sobre fuego medio bajo, agrega la mantequilla, el ajo, el pimiento y la mitad de las hojas de perejil. Revuelve hasta que la mantequilla esté derretida completamente y mezclada con los otros ingredientes.
4. Antes que el ajo comience a cambiar de color, agrega la crema con el jugo de limón y mezcla lentamente hasta que esté todo fundido con la mantequilla.
5. Agrega 1/4 de taza de queso parmesano y revuélvelo hasta que esté todo mezclado. Retira la salsa del fuego y déjala a un lado. No te preocupes si los ingredientes comienzan a separarse; volverán a juntarse cuando lo revuelvas.
6. Agrega el linguini al agua en ebullición y cocínalo por 4 minutos menos que lo que te recomiendan las instrucciones en el paquete.
7. Escurre el linguine y reserva unas cuantas tazas del agua. Agrega el linguini a la salsa y sacúdelo cuidadosamente hasta que la salsa se adhiera a la pasta.
8. Agrégale un cucharón de agua de pasta hasta que el linguini la absorba. Continúa agregando agua hasta que el linguini esté completamente cocido. Debe quedar al dente, no blando.
9. Agrega los restos del queso parmesano y el perejil. Sirve de inmediato.