Descripción: En Washington, D.C. se concentra la comunidad etíope más grande de EE. UU. En busca de oportunidades educativas y refugio a la inestabilidad política en su país, los etíopes llegaron a EE. UU. en tres olas migratorias durante la segunda mitad del siglo XX y se establecieron en su ciudad capital.
Why Ethiopian Cuisine In Washington, D.C. Will One Day Be As Popular As Pizza / La razón por la que la gastronomía etíope en Washington, D.C. será un día tan popular como la pizza
Chicago’s Mexican Cuisine is Deep-Seated and Delicious / La gastronomía mexicana es deliciosa y está profundamente enraizada en Chicago
Description (from original video):
Descripción: A pesar de los miles de kilómetros que lo separan de la frontera, Chicago es la segunda ciudad en EE. UU. con más inmigrantes mexicanos, después de Los Ángeles. Los inmigrantes mexicanos trajeron su cultura, sus tradiciones y su famosa gastronomía a las comunidades que se establecieron en las zonas de Pilsen y Little Village en la parte sur de Chicago.
What's killing bees -- and how to save them / Qué está extinguiendo a las abejas y cómo podemos salvarlas (By Noah Wilson-Rich, TEDxProvincetown, 2018)
"Bees are dying off in record numbers, but ecologist Noah Wilson-Rich is interested in something else: Where are bees healthy and thriving? To find out, he recruited citizen scientists across the US to set up beehives in their backyards, gardens, and rooftops. Learn how these little data factories are changing what we know about the habitats bees need to thrive -- and keep our future food systems stable."
"Las abejas están desapareciendo en números récord, aunque el ecologista Noah Wilson-Rich está interesado en algo más: ¿Dónde prosperan y son más saludables las abejas? Para descubrirlo, reclutó a ciudadanos científicos en todo EE.UU. para instalar colmenas en sus patios traseros, jardines y techos. Descubre cómo estos pequeños puntos de datos están cambiando lo que sabemos acerca de los hábitats que las abejas necesitan para prosperar y así mantener estable nuestro futuro sistema alimenticio".
Subtitle Credits:
English subtitler: Sheila Yong
English reviewer: Jenny Lam-Chowdhury
English approver: Leonardo Silva
Spanish translator: Jenny Lam-Chowdhury
Spanish reviewer: Sebastián Betti
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