Recommendations: What to Watch: FOOD2050 Series (only with English captions)
I highly recommend this series, FOOD2050, from The Rockefeller Foundation in partnership with Media RED that highlights the initiatives of 10 global visionaries looking to improve the world's food systems at a local level.
(Image from FOOD2050 site)
EPISODES:
- 7Gen - Rosebud Indian Reservation, South Dakota, USA
- Lima 2035 - Lima, Perú
- Arakunomics - Araku, Wardha and New Delhi, India
- Stone Barns - Hudson Valley, New York, USA
- Mama's Kitchen - Dali, China
- A Place of Cool Waters - Nairobi, Kenya
- Eat Right India - New Delhi, India
- kwayeskastasowin wâhkôhtowin - Saskatchewan, Canada
- Re-rooting the Dutch Food System - The Netherlands
- FoodNerve - Lagos, Nigeria
Recomendaciones: Qué escuchar: Antroposabores: Un encuentro con... La gastronomía mexicana
Si ya escuchaste la Primera Temporada, te invito a que escuches una nueva temporada del pódcast de Antroposabores con la profesora Ocarina Castillo quien encabeza el Diplomado de Alimentación, Cultura y Perspectiva de la Universidad Central de Venezuela.
Esta nueva temporada viene dedicada a la gastronomía mexicana y cuenta con con unos invitados muy especiales y muy representativos del acervo gastronómico, intelectual, cultural y académico mexicano que nos hablan de una de las cocinas más conocidas en el mundo y que hoy día está inscrita por la UNESCO en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Recomendaciones: Qué ver: Planeta Comida (RTVE) (en castellano, con subtítulos)
- Episodio 1: Globalización
- Episodio 2: Países emergentes
- Episodio 3: El culto al cuerpo
- Episodio 4: Ingeniería alimenticia
- Episodio 5: Religión y comida
- Episodio 6: Costumbres culinarias
- Episodio 7: El clima
- Episodio 8: La familia
- Episodio 9: Efectos de la colonización
- Episodio 10: Gastronomía española
Subscribe to:
Posts (Atom)