From The Food Film Festival (New York, 2019) Official Selection: "Chef Maya Erickson's Black Sesame Dessert"
How Haitian Cuisine Became a Powerhouse in Miami's Culinary Scene / La reconocida gastronomía haitiana en el escenario culinario de Miami
Description (from original video): "Since the first Haitian immigrants arrived in 1963, a thriving Haitian community has grown in Miami. From the vibrant murals of Little Haiti to the business districts of North Miami, the story of that community is one of extraordinary resilience and ingenuity — overcoming political strife, natural disasters, racial discrimination and negative stereotyping to build a home in South Florida. As the community has grown, Haitian entrepreneurs have opened a broad array of restaurants and shops that reflect the customs and cuisine of their home island."
Descripción: Desde que los primeros inmigrantes haitianos llegaron en 1963, una próspera comunidad haitiana se ha establecido y crecido en Miami. Desde los murales vibrantes de Little Haiti (la pequeña Haití) hasta los distritos comerciales del norte de Miami, la historia de esta comunidad es una historia de resistencia e ingenio extraordinarios, superando las luchas políticas, los desastres naturales, la discriminación racial y los estereotipos negativos con el fin de construir un hogar en el sur de la Florida. A medida que la comunidad crece, los empresarios haitianos han abierto una amplia gama de restaurantes y negocios que reflejan las costumbres y la cocina de su isla natal.
Little Armenia in Los Angeles is a Operatic Feast / "La pequeña Armenia" en Los Ángeles es un banquete teatral
Descripción: Hay más armenios viviendo en ciudades de todo el mundo que en la propia Armenia. Este es el resultado de miles de años de privación a causa de las guerras, los conflictos y el genocidio que obligó a los armenios a dispersarse continuamente por el mundo como refugiados. La cultura gastronómica armenia refleja esta dispersión al adoptar las tradiciones culinarias de muchas partes para crear una cocina variada que es incluso distinta de una comunidad a otra. Sin embargo, en Los Ángeles, donde se encuentra la segunda población más grande de armenios fuera de Armenia, conviven varias generaciones distintas de armenios y así se juntan diferentes estilos de cocina como producto de miles de años de inestabilidad.
Why Ethiopian Cuisine In Washington, D.C. Will One Day Be As Popular As Pizza / La razón por la que la gastronomía etíope en Washington, D.C. será un día tan popular como la pizza
Descripción: En Washington, D.C. se concentra la comunidad etíope más grande de EE. UU. En busca de oportunidades educativas y refugio a la inestabilidad política en su país, los etíopes llegaron a EE. UU. en tres olas migratorias durante la segunda mitad del siglo XX y se establecieron en su ciudad capital.
Chicago’s Mexican Cuisine is Deep-Seated and Delicious / La gastronomía mexicana es deliciosa y está profundamente enraizada en Chicago
Description (from original video):
Descripción: A pesar de los miles de kilómetros que lo separan de la frontera, Chicago es la segunda ciudad en EE. UU. con más inmigrantes mexicanos, después de Los Ángeles. Los inmigrantes mexicanos trajeron su cultura, sus tradiciones y su famosa gastronomía a las comunidades que se establecieron en las zonas de Pilsen y Little Village en la parte sur de Chicago.
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