India: Aloo Tikki

Eating With My Five Senses está colaborando con 196 flavors en la traducción al ESPAÑOL de una serie de video recetas. Aquí compartiré los videos una vez traducidas.

Este video muestra la receta del aloo tikki que son unas croquetas de papas típicas de la India y otros países vecinos como Bangladés, de donde es la familia de mi esposo. En Bangladés lo llaman aloo chop (aloo significa papa o patata). Es una receta muy fácil de preparar y son muy buenos como aperitivo o pasapalo, o incluso como merienda o tentempié.

Te invito a conocer más sobre la historia del aloo tikki y a leer la receta con todos sus detalles (al final del artículo)


 


Glosario:
  • Ghee: Mantequilla clarificada
  • Chutney: Es una especie de confitura que se prepara cocinando una fruta o verdura a fuego lento junto con algunas especias aromáticas, azúcar y vinagre.
  • Poha: Arroz aplanado. Un ingrediente muy utilizado en las cocinas del subcontinente indio.
  • Maicena: Fécula de maíz
  • Garam masala: Es una mezcla de especias originaria del norte de la India. Las especias utilizadas y sus proporciones pueden variar de familia en familia.
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Eating With My Five Senses is collaborating with with the translation of a series of video recipes to SPANISH.

This video shows you how to make Aloo Tikki — a kind of potato croquette— typically from India and other countries like Bangladesh, where my in-laws are from. In Bangladesh, they call them Aloo Chop (aloo means potato). They are very easy to prepare and great as finger food or snack.

I invite you to learn more about the history of Aloo Tikki and read the recipe in detail (at the end of the article)


 

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I also invite you to watch:

También te invito a ver:

Francia: Milhojas / France: Millefeuille (Napoleon Pastry)

Eating With My Five Senses está colaborando con 196 flavors en la traducción al ESPAÑOL de una serie de video recetas. Aquí compartiré los videos una vez traducidas.

Este es sobre uno de mis postres favoritos: el Milhojas

Te invito a conocer más sobre la historia de este delicioso postre y leer la receta con todos sus detalles (al final del artículo)


 

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Eating With My Five Senses is collaborating with with the translation of a series of video recipes to SPANISH.

This is about one of my favorite desserts: Millefeuille (also known as Napoleon)

I invite you to learn more about the history of this delicious dessert and read the recipe in detail (at the end of the article)


 

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Universal Eats: Was Porridge the First Dish Ever Cooked? / Las gachas, ¿el primer platillo que se inventó?


Description (from the website): "Ancestral cooking at its best: grain, water, and fire. In virtually every culture there is some type of comfort food that takes the form of porridge. From Chinese congees, Indonesian bubur ayam, to the more familiar oatmeals and polentas of the western world, we all share memories and connections tied to these type of food."

Descripción: El mejor ejemplo de un plato ancestral: cereal, agua y fuego. Universalmente en casi todas las culturas existe algún tipo de comida reconfortante que toma la forma de gachas. Desde el "congee" de arroz chino, el "bubur ayam" indonesio, hasta llegar a las conocidas avenas y polentas del mundo occidental, todos tenemos algún tipo de memoria o conexión a este tipo de comida.