Pho and More from San Jose’s Thriving Vietnamese Enclave / El "pho" y la próspera comunidad vietnamita en San José, California


Description (from original video): "San Jose’s Vietnamese enclave began when refugees fled after the fall of Saigon in 1975; in the ensuing decades, it has grown to a thriving community over 180,000 strong. Old traditions mingle with modern conveniences in this Silicon Valley tech center, where family businesses — many with several generations working alongside each other — serve up dishes from across the Vietnamese peninsula."

Descripción: La comunidad vietnamita en San José se inició con los refugiados que huyeron después de la caída de Saigón en 1975. En la décadas siguientes se convirtió en una comunidad próspera y creciente con más de 180.000 habitantes. Las antiguas tradiciones se mezclan con las innovaciones que emergen del centro tecnológico de Silicon Valley y en donde muchos negocios familiares (muchos de los cuales cuentan con varias generaciones trabajando juntas) sirven platillos típicos de toda la península de Vietnam.

RICH FUDGY BROWNIES WITH ZUCCHINI / BROWNIES CREMOSITOS HECHOS CON CALABACÍN

(Original video)


In my oven, it took me about 40 minutes, but it was still moist and fudgy.
I added a few small dollops of peanut butter to the dough, hence those peaking light brown spots.
En mi horno me tomó 40 minutos aunque aún estaba húmedo y cremosito.
Le agregué una pequeñas cucharadas de crema de maní y por eso se ven esas partes de un color más claro.



Traducción de la receta al español:

Rinde para 12 porciones:

INGREDIENTES
8 onzas de calabacín troceados (1 calabacín de aproximadamente 20 centímetros)
4 cucharadas de mantequilla derretida
3 huevos grandes
¾ de taza de azúcar
⅔ de taza de cacao en polvo
½ taza de harina
¾ de taza de chispas o trocitos de chocolate semidulce
PREPARACIÓN
1. Engrasa una bandeja de 22x33 cm / 9x13 pulgadas.
2. Precalienta el horno a 175 °Celsius / 350 °Farenheit.
3. En un procesador de alimentos licúa los huevos, la mantequilla y el calabacín hasta lograr una mezcla líquida.
4. Agrega el azúcar, el cacao en polvo y la harina. Licúa nuevamente hasta que la mezcla quede homogénea en textura y color.
5. Agrega las chispas o trocitos de chocolates y pulsa 5 veces para distribuirlos.
6. Vierte la mezcla en una bandeja y hornea 20-25 minutos. Una vez que el temporizador marque 20 minutos revisa si está cocido. Tienen que verse migajas húmedas en el palillo de probar y el brownie debe estar firme.
7. Deja que el brownie se enfríe completamente antes de cortarlo.