TEQUEÑOS (Venezuelan cheese sticks)

TEQUEÑOS (Venezuelan cheese sticks)

Ingredients:

  • 950 grams of all-purpose flour (~2 pounds)
  • 1 cup + ¼ cup of milk 
  • 1 cup + ¼ cup of water
  • ½ cup of oil
  • 15 grams of salt (~0.5 ounces)
  • Queso palmita (Venezuelan Palmita Cheese) (Cut it similarly to the size of a large French fry, about 8 cm x 1.5 cm, or ~3 inches x 0.5 inches)

 

Bélgica: Waffles de Lieja / Belgium: Liege Waffles

Eating With My Five Senses está colaborando con 196 flavors en la traducción al ESPAÑOL de una serie de video recetas. Aquí compartiré los videos una vez traducidas.

Te invito a conocer más sobre la historia los deliciosos waffles de Lieja y leer la receta con todos sus detalles (al final del artículo)


 

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Eating With My Five Senses is collaborating with with the translation of a series of video recipes to SPANISH.

I invite you to learn more about the history of the delicious Liege Waffles and read the recipe in detail (at the end of the article)


 

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India: Aloo Tikki

Eating With My Five Senses está colaborando con 196 flavors en la traducción al ESPAÑOL de una serie de video recetas. Aquí compartiré los videos una vez traducidas.

Este video muestra la receta del aloo tikki que son unas croquetas de papas típicas de la India y otros países vecinos como Bangladés, de donde es la familia de mi esposo. En Bangladés lo llaman aloo chop (aloo significa papa o patata). Es una receta muy fácil de preparar y son muy buenos como aperitivo o pasapalo, o incluso como merienda o tentempié.

Te invito a conocer más sobre la historia del aloo tikki y a leer la receta con todos sus detalles (al final del artículo)


 


Glosario:
  • Ghee: Mantequilla clarificada
  • Chutney: Es una especie de confitura que se prepara cocinando una fruta o verdura a fuego lento junto con algunas especias aromáticas, azúcar y vinagre.
  • Poha: Arroz aplanado. Un ingrediente muy utilizado en las cocinas del subcontinente indio.
  • Maicena: Fécula de maíz
  • Garam masala: Es una mezcla de especias originaria del norte de la India. Las especias utilizadas y sus proporciones pueden variar de familia en familia.
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Eating With My Five Senses is collaborating with with the translation of a series of video recipes to SPANISH.

This video shows you how to make Aloo Tikki — a kind of potato croquette— typically from India and other countries like Bangladesh, where my in-laws are from. In Bangladesh, they call them Aloo Chop (aloo means potato). They are very easy to prepare and great as finger food or snack.

I invite you to learn more about the history of Aloo Tikki and read the recipe in detail (at the end of the article)


 

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I also invite you to watch:

También te invito a ver:

Francia: Milhojas / France: Millefeuille (Napoleon Pastry)

Eating With My Five Senses está colaborando con 196 flavors en la traducción al ESPAÑOL de una serie de video recetas. Aquí compartiré los videos una vez traducidas.

Este es sobre uno de mis postres favoritos: el Milhojas

Te invito a conocer más sobre la historia de este delicioso postre y leer la receta con todos sus detalles (al final del artículo)


 

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Eating With My Five Senses is collaborating with with the translation of a series of video recipes to SPANISH.

This is about one of my favorite desserts: Millefeuille (also known as Napoleon)

I invite you to learn more about the history of this delicious dessert and read the recipe in detail (at the end of the article)


 

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Universal Eats: Was Porridge the First Dish Ever Cooked? / Las gachas, ¿el primer platillo que se inventó?


Description (from the website): "Ancestral cooking at its best: grain, water, and fire. In virtually every culture there is some type of comfort food that takes the form of porridge. From Chinese congees, Indonesian bubur ayam, to the more familiar oatmeals and polentas of the western world, we all share memories and connections tied to these type of food."

Descripción: El mejor ejemplo de un plato ancestral: cereal, agua y fuego. Universalmente en casi todas las culturas existe algún tipo de comida reconfortante que toma la forma de gachas. Desde el "congee" de arroz chino, el "bubur ayam" indonesio, hasta llegar a las conocidas avenas y polentas del mundo occidental, todos tenemos algún tipo de memoria o conexión a este tipo de comida.

Why Ripe Limes Are NOT Green / Por qué los limones (verdes) maduros no son verdes


Nota del traductor: En buena parte de América Latina, el lime al que se hace referencia en este video, se conoce como "limón". En España se conoce como "lima". En cambio, el lemon, que en España es el "limón" amarillo, para muchos latinoamericanos es la "lima". En la traducción de estos subtítulos al español usé la versión latinoamericana.

NATIVE DISH / PLATILLO NATIVO: Georgian Khachapuri Bread / El pan Khachapuri de Georgia


(If you feel inspired by the video, check this Kachapuri recipe in 196 flavors)
(Si el video te ha inspirado, mira la receta de Kachapuri en 196 flavors)

Description (from original video): "Nearly 20 years ago, filmmaker, journalist, and native of the Georgian capital of Tbilisi, Katie Orjonikizde-Casey, came to Brooklyn's Brighton Beach to continue her reporting career and inform Americans about the happenings in her native country. While here, she learned English, earned a film degree from Brooklyn College, and produced several award-winning films that pay homage to the traditions and experiences of Georgian-Americans. Her latest drama short, "Georgian Bread" chronicles a conflicted Georgian bakery owner from Brighton Beach struggling with the decision of holding onto his roots or opening a more lucrative Sushi restaurant instead.

Filmmaker friends who worked with Katie on "Georgian Bread" only had more questions about the star of the movie, Khachapuri, a buttery cheese bread she grew up eating. To entertain them, she began to bake this beloved staple during her house parties and wrap parties. Katie takes us to a café in Bay Ridge that faithfully continues this culinary tradition in the form of Acharuli Khachapuri--a boat-shaped cheese bread that allows the eater to mix raw eggs with hot cheese and butter inside the face of the bread."

Descripción: Hace casi 20 años que la cineasta, periodista y nativa de la capital georgiana de Tbilisi, Katie Orjonikizde-Casey, llegó a Brighton Beach en Brooklyn para continuar su carrera como periodista e informar a los estadounidenses sobre los acontecimientos en su país natal. Durante este tiempo, Katie aprendió inglés, obtuvo un título en cine del Brooklyn College y produjo varias películas premiadas que rinden homenaje a las tradiciones y experiencias de los georgianos-estadounidenses. Su último cortometraje dramático, “El pan georgiano", narra la historia de un propietario de panadería georgiana en Brighton Beach que lucha con la decisión de aferrarse a sus raíces o abrir un restaurante de sushi más lucrativo.

Los amigos cineastas que trabajaron con Katie en “El pan georgiano” tenían preguntas sobre el plato protagonista de la película, el Khachapuri, un pan de queso con mantequilla que Katie creció comiendo. Para entretenerlos, Katie comenzó a hornear este pan durante las fiestas en su casa y en las fiestas de despedida. En este video ella nos lleva a un café en Bay Ridge que continúa fielmente esta tradición culinaria en forma de Acharuli Khachapuri, un pan de queso en forma de bote que permite al comensal mezclar huevos crudos con queso caliente y mantequilla dentro del pan.